طريقة عمل القرشلة الفلسطينية
المقادير
- 2½ كوب طحين
- ½ كوب زيت السيرج
- ½ كوب سكر
- 3 بيض
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة يانسون ناعم
- 1 ملعقة كبيرة يانسون حب
- 1 ملعقة كبيرة سمسم
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- ½ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- - ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه السمسم واليانسون الناعم والخشن والملح والبيكنغ باودر ونخلطهم جميعا
- - في وعاء اخر نضع كمية زيت السيرج ونضيف فوقهم السكر ونخلطهم بالخلاط الى ان يذوب السكر
- - نضيف البيض والفانيليا الى الزيت والسكر ونخلطهم جيدا
- - نضيف الزبدة الى الخليط ونحرك المكونات جيدا
- - نضيف المكونات الجافة على دفعات مع الاستمرار بالتحريك الى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة طرية ومتماسكة
- - نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة ثم نمدها في صينية مستطيلة الشكل ومدهونة بالقليل من الزيت النباتي ونقوم بانشاء ثقوب صغيرة باستخدام اعواد تنظيف الاسنان لتنضج جيدا
- - ندخلها للفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة عشرين دقيقة
- - نخرج الصينية من الفرن ونقطعها الى مستطيلات ونصفهم في صينية وندخلها مرة اخرى للفرن باستخدام الحرارتين من الاعلى والاسفل لتكتسب اللون الذهبي
- - بعد ان اكتسبت اللون الذهبي نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق