بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأربعاء، 18 مايو 2016

طريقة عمل القرشلة الفلسطينية


طريقة عمل القرشلة الفلسطينية





المقادير
  • 2½ كوب طحين
  • ½ كوب زيت السيرج
  • ½ كوب سكر
  • 3 بيض
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة يانسون ناعم
  • 1 ملعقة كبيرة يانسون حب
  • 1 ملعقة كبيرة سمسم
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
  1. - ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه السمسم واليانسون الناعم والخشن والملح والبيكنغ باودر ونخلطهم جميعا
  2. - في وعاء اخر نضع كمية زيت السيرج ونضيف فوقهم السكر ونخلطهم بالخلاط الى ان يذوب السكر
  3. - نضيف البيض والفانيليا الى الزيت والسكر ونخلطهم جيدا
  4. - نضيف الزبدة الى الخليط ونحرك المكونات جيدا
  5. - نضيف المكونات الجافة على دفعات مع الاستمرار بالتحريك الى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة طرية ومتماسكة
  6. - نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة ثم نمدها في صينية مستطيلة الشكل ومدهونة بالقليل من الزيت النباتي ونقوم بانشاء ثقوب صغيرة باستخدام اعواد تنظيف الاسنان لتنضج جيدا
  7. - ندخلها للفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة عشرين دقيقة
  8. - نخرج الصينية من الفرن ونقطعها الى مستطيلات ونصفهم في صينية وندخلها مرة اخرى للفرن باستخدام الحرارتين من الاعلى والاسفل لتكتسب اللون الذهبي
  9. - بعد ان اكتسبت اللون الذهبي نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق