بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأربعاء، 29 يونيو 2016

فتة الحمص باللبن الزبادي


المقادير
4 كوبحمص مسلوق تقريبا وحسب حجم الصينية
2 ونصفرغيف عربي وسط مقطع ومقلي بالزيت
ملح، كمون ناعم، حر احمر بودرة
لبن حسب حجم الصينية
قليل من ماء الحمص
صنوبر مقلي بالزيت والسمن، بقدونس مفروم للوجه
٣-٤ حصتوم مهروس ناعم جدا، او حسب الذوق
٣-٤ م كطحينة وحسب الذوق




طريقة التحضير


يوضع الخبز المقلي بالصينية ( صينية حجم كبير)


نضع فوقه الحمص الساخن جدا المخلوط مع نصف كمية التوم ، نضع ملح و بعض من ماء السلق ، يفضّل ان يكون طعم التوم واضحا قليلا
نخلط اللبن مع التوم المتبقي و طبعا حسب الرغبة على ان يكون الطعم واضحا قليلا ، ملح طحينة ، بعض من ماء السلق او العادي و نخلط ، الكمية تتوقف على حسب الصينية و سمك طبقة الخبز. الخبز سيتشرب اللبن تدريجيا. لهذا كمية اللبن يجب ان تكون كبيرة نوعا ما و نرش فوقه الكمون و الحر
يقلى الصنوبر و يضاف فوق اللبن مع زيته و يزين حسب الرغبة
نضيف البقدونس المفروم او حسب الذوق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق