بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأربعاء، 8 يونيو 2016

طريقة عمل شوربة اللحم بالشوفان

شوربة اللحم بالشوفان




2ملعقة كبيرةزيت أو زبدة
1حبة متوسطةبصل مفروم ناعم
2فصثوم مهروس
200جراملحم مقطع مكعبات 1 سم
1ملعقة صغيرةملح
4/1ملعقة صغيرةفلفل أسود
1ملعقة صغيرةبهار مشكل
2/1ملعقة صغيرةقرفة
1حبة متوسطةفلفل أخضر حلو مفروم ناعم
2حبة كبيرةطماطم مبروش
2ملعقة كبيرةمعجون طماطم
6كوبماء
2/1كوبشوفان جاهز
2ملعقة كبيرةبقدونس مفروم
طريقة التحضير

  1. 1. في قدر عميق سميك القاعدة ضعي الزيت والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم وقلبي لعدة ثواني.
  2. 2. أضيفي اللحم، الملح، الفلفل، البهار والقرفة. قلبي اللحم لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني.
  3. 3. أضيفي الفلفل، الطماطم ومعجون الطماطم. قلبي اللحم مع الخضروات لتختلط.
  4. 4. أضيفي مقدار ٤ كوب من الماء. غطي القدر ودعي اللحم يطهي لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
  5. 5. أضيفي الشوفان وبقية الماء. دعي الشوفان يطهي لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج تماما وتتسبك الشوربة.
  6. 6. في طبق تقديم عميق أسكبي شوربة الشوفان. أنثري البقدونس على الشوربة ثم قدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق