بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأربعاء، 8 يونيو 2016

طريقة عمل عجينة القطايف فى المنزل

طريقة عمل عجينة القطايف فى المنزل





تحضير عجينة القطايف

المقادير

  1. 3 كوبدقيق
  2. 2 ملعقة كبيرةسكر
  3. 1 ملعقة كبيرةبايكنغ باودر
  4. 1 ملعقة كبيرةخميرة
  5. 1/2 ملعقة صغيرهملح
  6. 2 1/2 كوبماء
  7. طريقة التحضير

    1. يُخلط الدقيق مع السكر، البيكنج باودر، الخميرة والملح جيداً.
      +
      • يُضاف الماء وتخلط كل المكونات جيداً حتى تندمج وتتجانس، تترك لمدة ساعة حتى تختمر.
        +
        • تسخن مقلاة جيداُ ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية، يصب مقدار ملعقة-كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
          +
          • عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، يجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
            +
            • تُترك لتبرد وتُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.

          ليست هناك تعليقات:

          إرسال تعليق