بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأربعاء، 29 يونيو 2016

مفروكة فستق حلبي


المقادير

4 أكواب (500 غرام)فستق حلبي مقشر ومقطع غير مملح
1 كوبقطر (11 / 2 كوب سكر و1كوب ماءوملعقة صغيرة ماء ورد)
3 ملاعق صغيرةماء الورد
2 كوبماء
4 ملاعق كبيرةحليب بودرة
3 ملاعق كبيرةنشا
2 ملعقة كبيرةسكر
1 علبة صغيرةقشطة
رشةزهر الليمون للتزيين

طريقة التحضير

نطحن الفستق الحلبي طحن خشن ونضيف له 2 ملعقة صغيرة من ماء الورد و القطر تدريجياً إلى ان يصبح متماسك ونوزع طبقة من الخليط في كاسات التقديم

لعمل المهلبية نخلط الماء مع الحليب البودرة والنشا والسكر ونحركهم في قدر على نار متوسطة نضيف ملعقة صغيرة من ماء الورد وعلبة القشطة قبل الغليان ونستمر بالتحريك حتى يتكاثف الخليط نتركها تبرد قليلا ثم نوزع طبقة من الخليط فوق الطبقة الأولى في كاسات التقديم

نترك الحلى يبرد في الثلاجة ونزين بزهر الليمون قبل التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق